下划线
防水施工人员岗位培训

时间:2012-04-10 11:56

北京市建筑系统防水施工人员岗位培训

 

一、教学对象

经市建委批准的专业防水施工企业或建筑施工企业中组建的专业防水队伍为对象单位。其中技术队长、工长、技术员、班()长和带领实际操作的防水施工骨干人员,防水工程施工的质检人员及技术管理人员等,均可参加培训。

二、教学目标

学员经过教师讲授、学习、指导实习,达到如下目标:

1、了解政府颁布的防水技术政策、有关管理规定和综合治理渗漏的主要措施;

2、掌握防水应用技术基本理论知识;

3、重点熟悉掌握防水工程施工工艺、操作要领、质量标准、质量控制等各项内容;

4、了解防水技术各有关规范、标准、规程、规定、做法等要领;

5经考试合格,具备独立作业或带领专业队施工作业、进行质量管理等岗位技能。

三、教材

按北京市“建筑防水工程专业施工人员岗位资格培训统一教材 (修订本)(北京市建筑业执业资格注册中心、原市建委岗位考核办公室、市工程建设质量管理协会建筑防水工程专业委员会编制)进行教学。教材内容为防水综述、材料、设计、地下室、屋面、厕浴间等防水、渗漏维修、质量管理共八章。

四、 学时安排

共培训8天、64学时。其中,讲授7天,56学时;实习、复习、自学、考试1天,8学时。

主办单位 : 北京市工程建设质量管理协会
版权声明 : 本网站信息未经许可,不得转载或建立镜像,违者必究。
电话 :010-8312 8916邮编 : 100053传真 :010-8312 5388,010-8312 7828E-mail :bjgczl@bjgczl.com.cn
地址 :北京市宣武区长椿街西里七号楼京ICP备 11038305号 网站建设首企互联