下划线
王鑫副巡视员主持召开预拌混凝土质量管理工作座谈会

时间:2019-11-20 12:27

      11月13日,市住房城乡建设委王鑫副巡视员主持召开了预拌混凝土质量管理工作座谈会,委质量处、建材处、建材办、监督总站、搅拌站较多的区住建委、市混凝土协会以及部分有代表性的施工、监理、预拌混凝土企业相关负责人参加了会议。

  座谈会上,各企业以及市区两级住建委相关负责人围绕目前混凝土行业所面临的问题以及下一步应采取的措施进行了充分的探讨。一方面砂、石等原材料紧缺,原材料成本不断上涨,水泥富余强度不断下降;另一方面施工现场存在振捣、养护不到位等问题,试验水平有待加强,混凝土质量面临较大风险。

  最后,王鑫副巡视员重点强调了四点要求:一是混凝土质量是北京建设工程质量的首要风险,各单位要清醒地认识到当前混凝土行业所面临的严峻形势;二是混凝土质量监管要坚持系统性治理,从影响混凝土质量的各环节入手,进行全链条管理;三是加强全场景、全角色的业务培训,各预拌混凝土企业、施工总承包单位、监理单位以及市区两级住建委均要加强相关业务培训,提升质量管理水平;四是要持续加大对相关单位的执法力度,不能有丝毫放松。

(来源:市住建委网站,发布时间:2019-11-18)

 

主办单位 : 北京市工程建设质量管理协会
版权声明 : 本网站信息未经许可,不得转载或建立镜像,违者必究。
电话 :010-8312 8916邮编 : 100053传真 :010-8312 5388,010-8312 7828E-mail :bjgczl@bjgczl.com.cn
地址 :北京市宣武区长椿街西里七号楼京ICP备 11038305号 网站建设首企互联